Статистика количества компаний, зарегистрированных в Реестре компаний Гонконга

Это может быть как глобальный вопрос, требующий квалифицированной помощи специалиста такая консультация будет длиться часа 1, , а иногда это мелкий вопрос, на который ответ можно получить за 5 минут. Что можно узнать в ходе консультации? Мы можем порекомендовать наиболее выгодную форму организации Вашего бизнеса в Китае исходя из требований законодательства; Сообщим порядок регистрации фирмы в Китае, перечень необходимых документов для начала процедуры регистрации; Проконсультируем по вопросам применения гражданского, корпоративного, трудового, земельного, налогового законодательства Китая; Проконсультируем по вопросам организации финансово-хозяйственной деятельности Вашей компании или представительства в Китае. И, конечно, ответим на любые другие Ваши вопросы, связанные с регистрацией и ведением бизнеса в Китае и Гонконге. Не стоит тратить драгоценное время и нервы — обратившись к специалистам нашей компании, Вы не только получите полную информацию юридического характера по организации и ведению бизнеса в Китае, но и сможете возложить эти обязанности на настоящих профессионалов.

Тонкости бизнеса в Гонконге и Китае

Опыт работы с Китаем более 10 лет. Посетила более 45 стран. Автор проекта . Консалтинг по увеличению продаж в малом и среднем бизнесе Системный подход к ведению бизнеса. Наш опыт работы с Китаем более 10 лет. Подскажем, где купить качественнее и дешевле.

Гонконг, Макао, Тайвань в Азии. Мы оказываем услуги по регистрации компаний в Китае, Гонконге и Сингапуре, услуги по Алексей занимается оказанием услуг для российского бизнеса в Гонконге, Сингапуре и.

В пределах САР Гонконг валютный контроль не осуществляется. Гонконгский доллар является свободно конвертируемой валютой. Тем не менее, САР Гонконг с г. Законодательство САР Гонконг о противодействии легализации отмыванию средств, полученных преступным путем Включает два основных нормативных акта: и раздел 25 1 обоих актов устанавливают преступность деяния, связанного с использованием финансовых средств или иного имущества, лицом, знающим или имеющим достаточные основания подозревать, что указанные финансовые средства или иное имущество далее — доходы , полностью или частично прямо или косвенно, получены от торговли наркотиками или иным незаконным образом.

Лицо не подлежит ответственности, в случае если докажет, что оно намеревалось сообщить такие сведения, подозрения или факты уполномоченному должностному лицу либо представит обоснованную причину невозможности исполнения данной обязанности. Устанавливается законная обязанность лица, знающего или подозревающего, что финансовые средства или иное имущество, полностью или частично прямо или косвенно, получены от торговли наркотиками или иным незаконным образом, либо использовались или будет использоваться в подобных целях, сообщить об этом уполномоченному должностному лицу.

Необходимо отметить, что ответственность за использование доходов от преступной деятельности или несообщение о подобных деяниях наступает и в случае если основное преступление, с помощью которого получен незаконный доход, совершено за пределами Гонконга.

Контакты Регистрация компании в Гонконге как первый шаг к началу ведения бизнеса в Китае Регистрацию юридического лица в Гонконге можно рассматривать как первоначальный этап создания бизнеса в Китае. Этому способствует как понятный и удобный порядок осуществления регистрационных действий и дальнейшего обслуживания гонконгской компании, так и различные варианты дальнейшего использования при ведении бизнес активности, связанной с материковым Китаем.

Учреждение компании в Гонконге фактически предоставляет возможность вступать в различного рода договорные отношения по отношению к китайским партнерам-производителям с одной стороны и зарубежным контрагентам заказчикам с другой стороны.

Авиарейсы бизнес-класса в Гонконг: введите нужные Вам даты, TripAdvisor выполнит поиск по нескольким сайтам и найдет лучшие цены на авиабилеты до Гонконг. Гонконг, Китай. от. The Upper House. Отзывов: 3 Гонконг.

Ведение бизнеса в Китае: Предприниматели уже давно оценили преимущества, которые предоставляют фирмы в Гонконге при импорте товаров из Китая. Однако часто компании приходят к необходимости отрыть собственное производство в материковом Китае или компанию для экспорта продуктов из России или другой страны. Гонконг же помогает минимизировать эти риски, а также предоставить дополнительные преимущества. Не секрет, что Китай в последние годы стал очень заманчивым местом для международных компаний, уже не с целью импорта товаров из него в развитые страны, а для инвестирования в сам Китай и выхода на местный рынок.

Это и быстро развивающаяся экономика, пока еще невысокая стоимость труда, стремительно растущий потребительский рынок, более полумиллиарда пользователей интернета, растущий быстрыми темпами спрос на импортные вина, а кроме того самый крупный в мире рынок легковых автомобилей и товаров роскоши. Почему ведение бизнеса в Китае привлекает иностранных инвесторов? Прежде всего, это: Поиск партнера; Ведение судопроизводства на китайском языке; Сложности в распределении прибыли; Трудности при продаже бизнеса; другое.

Именно вышеперечисленные сложности заставляют многих предпринимателей либо отказаться от идеи ведения бизнеса в Китае, либо искать обходные пути и лазейки для выхода на этот рынок. В поисках пути решения многие инвесторы обращают свой взор на компании в Гонконге, которые можно использовать в качестве корпоративной платформы, и дальнейшего открытия представительства, организации бизнеса или производства на территории материкового Китая. Преимущества выхода на рынок Китая через Гонконг Одним из относительно простых способов выйти на китайский рынок является использование в качестве корпоративной платформы гонконгской компании.

Главными преимуществами Гонконга при этом являются следующие пункты:

Десять причин начать бизнес в Гонконге

Давайте вместе рассмотрим плюсы и минусы выхода на рынок Китая через регистрацию компании в Китае и регистрацию компании в Гонконге. В заключении мы укажем наше мнение о выборе страны для расширения бизнеса в Азии. Сравните процесс регистрация компании и требования к ней в Гонконге и Китае Гонконг Регистрация частной компании с ограниченной ответственностью в Гонконге проста и непродолжительна независимо от вашего местожительства.

г. вступил в силу Новый Ордонанс о Компаниях САР Гонконг, утвержденный я г. Одновременно с вступлением в силу Нового.

Этот мегаполис признан четвертым международным финансовым центром, после таких гигантов, как Лондон, Нью-Йорк и Сингапур. Какие преимущества ожидают предпринимателей, желающих вести бизнес в Гонконге? Плюсы ведения бизнеса в Гонконге 1. Легкий и быстрый процесс открытия компании в Гонконге Открыть свою фирму в Гонконге достаточно просто и быстро — сам процесс регистрации займет пару минут, плюс подготовка печатей и документов — несколько дней.

Одно из самых выгодных моментов в этом отношении — это то, что открыть компанию в Гонконге можно даже не выезжая из своего родного города, полностью удаленно! Да, технологию Интернет гонконгские чиновники освоили намного лучше, чем наши. Из документов для открытия компании на физическое лицо необходимо предоставить лишь копию загранпаспорта, доказательство адреса проживания и информацию по будущей компании: Согласитесь, это минимум документов!

Чтобы открыть компанию в Гонконге, необходим лишь один директор-акционер, который может быть как частным, так и юридическим лицом из любой страны. Кроме того, видов деятельности, для которых необходимо получать лицензию, немного.

Как жительница Бурятии построила успешный бизнес в Гонконге

Наверх Как российский бизнес может использовать Гонконг и Сингапур для выхода на азиатский рынок? Один из основных вопросов, возникающих у бизнеса при выходе на рынки КНР и других стран Восточной Азии — выбор юрисдикции для создания штаб-квартиры, при помощи которой будет удобно управлять проектами в нескольких странах. Удобство в этом случае определяется несколькими факторами: Какими преимуществами обладают эти юрисдикции?

Для начала необходимо выделить те преимущества, которые являются общими для обеих юрисдикций и выгодно отличают от других стран региона. Преимущества Гонконга и Сингапура в Азии Во-первых, это простота ведения бизнеса:

Бизнес в Гонконге и Макао – узнайте у компетентных юристов компании с подобной ситуацией на остальной китайской территории.

Гонконг — ворота Китая в мир офшоров О совместном бизнесе КНР и британского капитала Гонконг — весьма интересная юрисдикция, не подпадающая под какие-либо устоявшиеся определения. С одной стороны, власти ряда стран включают Гонконг в списки офшорных юрисдикций со всеми отсюда вытекающими последствиями. Кстати, Минфин России лишь с 1 января года перестал считать Гонконг офшором, вычеркнув его из своих чёрных списков.

Причиной стало подписание соглашения между Российской Федерацией и Гонконгом о наведении порядка в уплате налогов во избежание двойного налогообложения. С другой стороны, Гонконгу с завидным постоянством из года в год присваивают первое место в мире по показателю свободы ведения бизнеса и благоприятному климату для предпринимательской деятельности. Вот в начале февраля года СМИ сообщили: Гонконг в й раз подряд признан территорией с самой свободной экономикой в мире.

Таковы результаты ежегодного исследования, проводимого американским фондом . Индекс экономической свободы Гонконга авторы доклада оценили в 90,2 балла из возможных.

Гонконг против Сингапура: где лучше открыть компанию?

Но помимо нужной работы можно относительно недорого отдохнуть и провести время в любом городе: Вам предстоит поездка. Деловая, рабочая….

В этой статье мы поговорим о возможности купить оффшор в Гонконге – готовую компанию, которая была зарегистрирована в Гонконге.

Где лучше открыть торговую компанию: Это особенно актуально, если помимо создания торговой компании в Китае есть намерение организовать производственное предприятие в Китае, полностью принадлежащее холдинговой компании, базирующейся в Гонконге. Мы проанализируем налоговые, финансовые и юридические преимущества открытия торговой компании в Китае и в Гонконге. Гонконг как финансовый центр Гонконг является одним из крупнейших и самых динамично развивающихся финансовых центров в мире, открывающим путь для потока инвестиций в Китай.

При нынешней нестабильности юаня у гонконгских компаний есть преимущество, поскольку они могут свободно производить расчеты в необходимой валюте для того, чтобы лучше контролировать свои валютные риски. В Гонконге нет никаких конкретных ограничений по движению капитала, будь то платежи за границу или получение выплат из-за рубежа.

Ведение бизнеса в Китае: почему стоит это делать через Гонконг?

Если для российских элит, начиная с Петра Первого и несколько раньше, свойственно стремление на Запад в соответствие с хорошо известным постулатом: Они также признают, что жить на Западе комфортнее, и с удовольствием летают в командировки по всяким америкам, но всегда возвращаются домой, как перелетные птицы. В силу культурных и ментальных особенностей они нигде и никогда не чувствуют себя своими, не ассимилируются с другими народами, и предпочитают жить особняком — в чайна-таунах.

Бизнес-экосистема в Китае не очень гостеприимна для новичков из дело можно, предварительно открыв бизнес в Гонконге. К тому.

Какие документы вы получаете при регистрации компании? Свидетельство о регистрации ; Учредительный договор ; Устав ; Резолюция о назначении первого директора ; Протокол первого собрания директоров ; Акции ; Свидетельство о регистрации коммерческой деятельности С ; Пакет официальных документов компании. Доверенность, заверенная апостилем ; Трастовая декларация ; Декларация номинального директора , подтверждающая, что номинальный директор действует по поручению и в интересах бенефициарного владельца компании.

Что нужно для регистрации? Связаться с нами. Предоставить данные на каждое декларируемое лицо. Налогообложение и требование к отчетности в Гонконге Налогообложение в Гонконге работает по территориальному принципу.

Отличный бизнес ланч! -

Учитываются только официальные затраты. При расчете данного индекса применяется типовой проект, что и при расчете показателей по эффективности. Просмотр методологии ВБ Показатель благоприятности условий ведения бизнеса Оценка стран по степени благоприятности условий для получения разрешений на строительство определяется путем сортировки баллов по индикаторам.

Имеет место одновременно с предыдущей процедурой. Время, указанное на фигуре сверху, не отображает одновременность процедур.

В рейтинге Doing Business Сингапур расположился на Но когда речь заходит о ведении бизнеса в Китае, Гонконг – все же.

Кроме того, данный регион сам по себе является масштабным потребительским рынком, в котором проживают 60 миллионов человек. Низкие и простые налоги Гонконга Гонконг по праву считается налоговым раем — по подсчетам журнала , налоговое бремя здесь самое низкое в Азии и третье по легкости в мире. В Гонконге нет налога на добавленную стоимость и налога с продаж, вся территория имеет статус порто-франко, то есть ввозимые сюда товары за исключением ограниченного числа позиций не облагаются таможенными сборами и акцизами.

От налогов освобождены прирост капитала, дивиденды, процентный доход, наследуемые активы. При этом применяется простая, но щедрая система вычетов. А социальная нагрузка предприятий ограничивается 5-процентными отчислениями в Фонд обязательного пенсионного страхования. Кроме того, очень важным фактом является то, что налоги не взимаются с прибыли, полученной из источников, находящихся за пределами Гонконга, к примеру, по торговым операциям между Россией и Китаем.

При всех вышеуказанных налоговых послаблениях территория официально не считается оффшором, что обеспечивает лояльное отношение контрольных органов большинства государств к переводам сюда денежных средств. Ворота в Китай Уже более лет Гонконг является всемирно признанным пунктом доступа иностранного бизнеса в Китай. Здесь известны все нюансы и методы работы с китайскими партнерами, а значит, максимально минимизированы риски, возникающие при деловом сотрудничестве с КНР.

Более того, между САР Гонконг и континентальным Китаем действует Соглашение о более тесном экономическом партнерстве , дающее широкие привилегии зарегистрированным в Гонконге компаниям независимо от их государственной принадлежности. К примеру, при наличии местного Сертификата происхождения все произведенные здесь товары импортируются в КНР беспошлинно. Облегченный доступ на китайский рынок предоставляется и гонконгским фирмам, работающим в сфере услуг.

Существующие двусторонние договоренности значительно упрощают таможенные и санитарные формальности, обеспечивают дополнительную защиту в области интеллектуальной собственности и торговых марок.

Электроника в Гонконге.Бизнес на Айфон 7.Индусская мафия Hong Kong